img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
현 호텔조리 2년제 전공 학생 졸업후 츠지 요리학교 2년제 호텔조리 전공하고있는 학생입니다  졸업후 좀더 요리를 배우고 싶어 일본
2년제 호텔조리 전공하고있는 학생입니다  졸업후 좀더 요리를 배우고 싶어 일본 츠지 조리전문학교로 유학을 가면 어떨까 하고 생각을 하고있는데한국에서 사실 기초는 땠다고 생각하는데 다시 전문학교로 들어가는 것에 메리트가 있을까 궁금합니다세계 3대 요리학교 라고 하는 츠지에 들어가면 뭔가 국내에서는 배울수없는 것들을 배울수있을까요 츠지 요리학교 출신이라는것이 국내에서 유리하게 작용할까요 궁금합니다 저는 일식을 좀더 배우고싶어 츠지를 생각했습니다 
너무 멋있는 포부인 것 같아요